11:24, 19 марта 2020 г.

Транспорт в Ростовской области начали дезинфицировать «холодным туманом»

Фото:

Минтранс Ростовской области отчитался об усилении дезинфекции на всех видах транспорта. У перевозчиков есть запас дезсредств, для обработки используется в том числе и технология «холодного тумана».

«Холодный туман» - это взвесь воздуха с с частичками дезинфицирующей жидкости. Смесь делается специальным генератором, «холодный туман» позволяет обрабатывать большие площади, мелкие частицы проникают в труднодоступные места.

Как рассказали в минтрансе Ростовской области, все АТП, которые работают на муниципальных и межмуниципальных маршрутах, закупили специальные средства для дезинфекции. Перед рейсами обрабатываются салоны подвижного состава, особое внимание уделяется чистоте поручней.

Кроме того, перевозчики усилили контроль за состоянием здоровья водителей. Теперь лицам с симптомами ОРВИ в рейсы отправляться нельзя.

В минтрансе подчеркнули, что меры безопасности усилены на всех видах транспорта, в их числе — поезда и самолеты.

«Принимаем все необходимые меры на транспорте для предупреждения распространения коронавирусной инфекции на территории Ростовской области», - резюмировал глава регионального минтранса Андрей Иванов.

#коронавирус в Ростове #карантин по коронавирусу #коронавирус #холодный туман #общественный транспорт Ростова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"