Ростов опустел после введения режима повышенной готовности

Фото 1rnd.ru, Варвара Морозова
Фото 1rnd.ru

Относительно свободные дороги и полупустой общественный транспорт - таковые первые последствия перевода вузов на дистанционное обучение и отмены массовых мероприятий. Как Ростов-на-Дону изменился в первые сутки после введения режима повышенной готовности, оценил 1rnd.ru.

Крупнейшие вузы Ростовской области объявили о переходе на дистанционный режим обучения днём 16 марта, а с полуночи 17 марта в регионе вступил в силу режим повышенной готовности. До особого распоряжения отменены все массовые мероприятия с численностью зрителей свыше 500 человек.

Первые последствия от таких изменений ростовчане ощутили уже вечером 17 марта. Даже в час пик автобусы популярных маршрутов были относительно пустыми — сказалось отсутствие и студентов, и преподавателей.

Ростов опустел после введения режима повышенной готовности, фото-1

Изменился и дорожный трафик. По данным сервиса Яндекс.Пробки, максимальная загруженность автодорог вечером вторника составила шесть баллов — на один пункт меньше обычного.

«На ряде магистралей было отмечено нехарактерно свободное для данного времени движение. Это Буденновский проспект к Комсомольской площади (4 балла, что на 2 балла ниже обычного), проспект Михаила Нагибина к площади Гагарина (2 балла, что на 2 балла ниже обычного), улица Нансена (юг) к площади Страны Советов (0 баллов, что на 2 балла ниже обычного)», - отметили в Яндексе.

Тенденция сохранилась и утром среды, 18 марта. Максимальная загруженность дорог оценивалась в четыре балла при шести обычных. Проспекты Стачки и Нагибина также были относительно пустыми, на два пункта свободнее «нормы».

В 18.100 среды, 18 марта, на дорогах Ростова более чем свободно — четыре балла.

Но если для горожан изменения на дорогах и транспорте скорее позитивны, то для самих перевозчиков такое сокращение пассажиропотока может привести к серьёзным убыткам. Негативными станут последствия перевода вузов на дистанционное обучение и для общепита.

Небольшие пекарни и столовые, в которых обычно «кормятся» студенты, сегодня, судя по их витринам, столкнулись со сложностями при сбыте. И производство с большой степенью вероятности придётся сокращать. Их покупатели вернутся только после особого распоряжения.

Ростов опустел после введения режима повышенной готовности, фото-2
пробки в Ростове коронавирус в Ростове особый режим в Ростове режим повышенной готовности распоряжение губернатора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии