Губернатор Голубев обратился к жителям Ростовской области по поводу коронавируса

Губернатор Голубев обратился к жителям Ростовской области по поводу коронавируса

Губернатор Василий Голубев записал видеообращение к жителям Ростовской области по поводу ситуации с коронавирусом. В записи он рассказал о режиме повышенной готовности и тех действиях, которые будет предпринимать власть.

Видеообращение появилось в инстаграме Василия Голубева накануне вечером. Губернатор подчеркнул, что на 16 марта случаев заражения в Ростовской области нет, но власти считают нужным отреагировать на обстановку в стране и в соседних регионах.

«Мы вводим режим повышенной готовности, принимаем необходимые меры для защиты жителей Дона, - сообщил Голубев. - Ситуация — на моем личном контроле. В случае необходимости будем принимать дополнительные меры».

Главный элемент режима повышенной готовности — запрет на массовые мероприятия. Он начал действовать с полуночи 17 марта и продлится до особого распоряжения. В регионе теперь запрещены все акции, которые могут собрать свыше 500 человек, прежде всего речь идёт о детских и спортивных мероприятиях.

Вузы Ростова-на-Дону накануне перешли на дистанционную работу; школы, подтвердил губернатор, будут функционировать в обычном режиме до каникул. Но Василий Голубев попросил родителей не вывозить детей в эпидемически опасные районы.

Губернатор также напомнил, что в Ростовской области работает круглосуточный телефон горячей линии - 8(928)7673891. По нему можно получить любую информацию, связанную с коронавирусом.

коронавирус в Ростове карантин по коронавирусу коронавирус Василий Голубев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии