13:10, 17 марта 2020 г.

Следствие возобновило дело о похищении ростовского летчика американскими спецслужбами

Фото:

Следственные органы возобновили дело о похищении ростовского летчика Константина Ярошенко спецслужбами США и Либерии. Информацию об этом 1rnd.ru подтвердили в донском Следкоме.

Ранее дело было приостановлено. Сейчас оно снова возбуждено в отношении 11 сотрудников Управления по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США, четырех сотрудников Службы безопасности Республики Либерия и неустановленных лиц.

«Решение о возобновлении расследования продиктовано необходимостью выполнения ряда дополнительных следственных и процессуальных действий по уголовному делу. Так, с учетом имеющихся в деле сведений следователем будут направлены запросы, в том числе повторные, в компетентные органы США, Республики Либерия», - рассказали 1rnd.ru в донском следкоме.

Викторию Ярошенко пригласили в донской Минюст, где рассказали, что несколько подозреваемых сейчас могут находиться во Франции, в связи с чем они хотят отправить официальный запрос французским властям и объявить их в международный розыск.

Ростовский летчик был задержан в 2010 году в Либерии. Американские спецслужбы обвинили Константина Ярошенко в контрабанде крупной партии героина. В сентябре 2011 года его приговорили к 20 годам лишения свободы. Сейчас он отбывает наказание в тюрьме Форт-Дикс, расположенной в штате Нью-Джерси.

#Константин Ярошенко #ростовский летчик #Минюст по Ростовской области
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"