⁠В Шахтах продавца цветов довели до смерти штрафами и конфискацией товара

На фото - могила Алексея Ларченко
На фото - могила Алексея Ларченко

В Шахтах многодетный продавец цветов умер, когда ему за два дня выписали восемь штрафов и конфисковали товар. Близкие покойного утверждают, что чиновники действовали незаконно и фактически довели человека до смерти, оставив не просто без заработка на 8 Марта, а без средств к существованию.

О ситуации в видеообращении (копия есть в распоряжении 1rnd.ru) рассказала гражданская жена умершего Алексея Ларченко. По словам женщины, семья каждый год на 8 марта ездила продавать выращенные своими силами цветы на рынок в Шахтах. Из-за материального положения Ларченко пользовался бесплатными местами, которые выделяет для торговли малоимущим муниципалитет.

"В этом году как всегда вырастили цветы и мой муж поехал их продавать, - рассказала женщина. - 7 числа был рейд, выписали четыре протокола за незаконную торговлю в якобы неположенном месте, 8 числа - ещё четыре протокола на просто огромную сумму".

Общая сумма наложенных штрафов, по оценкам семьи, составляла 32 тысячи рублей. Но штрафами дело не ограничилось: после рейдов 8 марта полицейские пришли конфисковывать товар.

"Мы предоставили все документы, объяснили, что выращиваем цветы сами. Нам час трепали нервы, в итоге забрали 30 букетов со словами «нам надо поздравить наших женщин»", - утверждает Виктория.

Ларченко, отец шестерых детей, остался и без цветов, и без денег. После этого у 47-летнего мужчины произошел инсульт, 10 марта он умер. Гражданская жена отвезла детей к родственникам Алексея в Ильинку, это Краснодарский край. Мужчина официально был вдовцом, его законная супруга скончалась несколько лет назад.

Семья возлагает ответственность за смерть Алексея на чиновников. Виктория рассказала, что её гражданский супруг пытался оспорить наказание, но это не удалось.

"Он взял эти протоколы, поехал на прием в муниципальный отдел к Барабашу (замначальника инспекционного отдела администрации Шахт Игорь Барабаш - уточнение редакции) и попросил войти в положение, как-то снизить или вообще отменить штрафы, на что был дан ответ, что это команда свыше и его, гражданина Барабаша, совершенно не волнует наше семейное положение, ничего отменять он не будет", - пересказала женщина разговор.

Власти стоят на своём: умерший, как и многие другие, торговал незаконно. Игорь Барабаш заявил журналистам издания "DonDay - Шахты", что к административной ответственности за несанкционированную торговлю на праздники привлекли около 40 человек, в их числе был и Алексей Ларченко. Но вот определением суммы штрафа его подразделение не занимается - виноват ли человек, решает административная комиссия.

Заседание по протоколам, составленным на умершего Ларченко, назначено на 19 марта.

Между тем в полиции города Шахты 1Rnd.ru сообщили, что участвовали в рейде исключительно для обеспечения общественной безопасности как сотрудников мэрии, так и торговцев. И товар у умершего многодетного отца полицейские не изымали.

смерть торговца цветами Алексей Ларченко Игорь Барабаш ЧП в Шахтах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии