Лишь один депутат заксобрания Ростовской области проголосовал против поправок в Конституцию

Фото - страница Ирины Поляковой в соцсетях
Фото - страница Ирины Поляковой в соцсетях

Поправки в Конституцию РФ получили лишь один голос против на заседании заксобрания Ростовской области. Предложения не поддержала коммунист Ирина Полякова. При этом она фактически проигнорировала рекомендации своего партийного лидера — Зюганов советовал сторонникам воздержаться от голосования.

Заксобрание Ростовской области на внеочередном заседании 12 марта поддержало Федеральный закон о поправках в Конституцию РФ. На заседании присутствовали 56 депутатов, 47 проголосовали за, шестеро воздержались, двое не приняли участие в голосовании вообще и лишь один человек открыто выступил против.

Это — депутат фракции КПРФ Ирина Полякова. Как ранее писал 1rnd.ru, фракция на встрече перед заседанием приняла решение воздержаться от голосования — именно такую рекомендацию дал соратникам Геннадий Зюганов.

Свою позицию Ирина Полякова прокомментировала постом в фейсбуке.

«Изменения в Конституцию РФ, инициированные президентом России и связанные с обеспечением суверенитета нашей страны, закреплением социальных гарантий - МРОТами и индексациями, повышением требований к высоким чиновникам - это прекрасно и наверняка воодушевляет экзальтированных граждан, - пишет депутат. - Но то, что содержится под ворохом этого неожиданного счастья, все эти обнуления, оставленная действовать и убивать пенсионная реформа, на мой взгляд, нивелируют любые потуги заботы нашего государства о человеке».

Она добавила, что считает излишним прописанные в основном законе страны заботу о пенсионерах и внимание к детям — нужно просто заботиться о них уже сейчас.

«Простите, но даже «кровавая» ельцинская Конституция не запрещала нашему государству уважать старость и заботиться о детях, строить для них школы и спортзалы, делать спорт и досуг доступными... или мы читали разные Конституции?» - высказалась Полякова.

Ирина Полякова — уроженка Каменска-Шахтинского, выпускница факультета филологии и журналистики РГУ (ЮФУ). После вуза она работала в медиа Ростовской области и Москвы. В 2018 году избрана депутатом заксобрания Ростовской области от КПРФ, является первым секретарём месткома партии в Каменске-Шахтинском.

Ирина Полякова поправки в Конституцию коммунисты Ростова против поправок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии