Чиновников Ростова обязали рассмотреть запрет на строительство новых высоток

Фото - Анна Дунаева / архив 1rnd.ru
Фото - Анна Дунаева / архив 1rnd.ru

Требование ростовчан запретить строительство новых высоток до решения проблем с социальной инфраструктурой набрало 500 голосов. Теперь это предложение обязана рассмотреть администрация Ростова.

Инициатива появилась на сервисе «Активный ростовчанин» неделю назад, 5 марта.  Её автор описала ситуацию на Левенцовке, когда район с населением выше 86 тысяч человек остался без школ, детсадов и поликлиник. При этом чиновники продолжают выдавать разрешения на возведение новых высоток.

Такая же ситуация складывается в других районах города. В частности, это Суворовский, где социальная инфраструктура не успевает за застройкой от слова совсем. Критическая ситуация складывается даже недалеко от центра города — жильцы комплексов «Сердце Ростова» и «Сердце Ростова — 2» могут остаться без мест в детсадах, школах и поликлиниках, потому что они «запланированы» очень условно.

В этой ситуации горожане предложили чиновникам остановить выдачу новых разрешений на строительство и сначала решить проблемы, которые благодаря бездумной застройке уже созданы.

«Требуем остановить отводы новых участков и выдачу новых разрешений на строительство до выполнения инфраструктурных программ в уже заселенных микрорайонах», - так звучит идея инициативы.

По условиям сервиса, для рассмотрения она должна набрать 500 голосов. Ценз пройден всего за неделю. Это — дополнительное доказательство серьёзности проблемы, решения которой требуют ростовчане.

запрет на строительство в Ростове застройка Ростова школы в Ростове Левенцовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии