Ростовские коммунисты воздержались от голосования за поправки в Конституцию

Фото - пресс-служба правительства РО
Фото - пресс-служба правительства РО

Фракция КПРФ воздержалась от голосования за поправки в Конституцию, предложенные президентом России. Тем не менее, донской парламент в целом одобрил корректировки главного закона страны.

Пока под окнами заксобрания стояли пикетчики с требованиями не допустить обнуления сроков Путина, депутаты на внеочередном заседании обсуждали поправки. Интригу, впрочем, убивало уже название вынесенного на рассмотрение документа — постановление об одобрении Федерального закона о поправках к Конституции РФ.

Как и обсуждалось ранее, единственным намёком на неожиданный поворот стало решение фракции КПРФ воздержаться от голосования. Это рекомендовал всем сторонникам Геннадий Зюганов, и донские коммунисты против партийного лидера не пошли.

– Индексация пенсий – это хорошо. Правильно, что запретили иностранные счета чиновникам, но при этом у них остается право иметь недвижимость за границей. Как можно обслуживать недвижимость за границей, не имея иностранного счета? Это непонятно. Поэтому, уважаемые товарищи, фракция КПРФ воздержится от голосования, – заявил лидер фракции Евгений Бессонов.

У справороссов возражений не нашлось, хотя их предложения при подготовке поправок проигнорировали.

- В частности, мы хотели конституционно закрепить пенсионный возраст, который ранее был в России, ставили вопрос о роли и деятельности Центробанка в Российской Федерации, - пояснил глава фракции Сергей Косинов.

Единороссы предсказуемо были за.

- Речь идет о том, чтобы закрепить в Основном законе России важнейшие социальные гарантии – минимальный размер оплаты труда, индексацию пенсий, заботу о детях. Это принципиальные вещи, которые волнуют каждого человека, поэтому не должно быть ни одного равнодушного к этим поправкам, – подчеркнул спикер донского парламента Александр Ищенко.

Одобрение регионами свежепринятого ФЗ о поправках — ещё один шаг документа на пути к народному голосованию. Оно, напомним, пройдёт 22 апреля.

обнуление сроков поправки в Конституцию ЗС РО Конституция РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии