Жители Ростова смогут добиться досрочного отключения отопления в своих квартирах

Фото: lemax-radiator.ru, Алиса Смирнова
Фото: lemax-radiator.ru

Ростовчане могут отключить отопление в своих домах, если им жарко. Об этом сообщили в департаменте ЖКХ.

Из-за аномально тёплого начала весны в Ростове многие местные жители испытывают дискомфорт, так как отопление домов в южной столице ещё не отключено.

Во многих многоквартирных домах города регулировать тепло самостоятельно нельзя, поэтому администрация Ростова предоставила возможность собственникам отдельно взятых многоэтажек принять решение завершить отопительный сезон раньше положенного времени.

В домах, которые не подключены к централизованному теплоснабжению и отапливаются собственной котельной, период отопления определяются на собрании собственников. Если жильцы не приходят к единому мнению, то отопительный сезон начинается и заканчивается в сроки, которые установили органы местного самоуправления (как и в домах с централизованным отоплением).

Собственники квартир в домах с централизованным отоплением также могут принять решение о сроках отопительного сезона на собрании.

«Досрочное завершение отопительного периода необходимо согласовать с ресурсоснабжающей организацией, предоставляющей услуги по отоплению», - уточнили в департаменте ЖКХ Ростова.

Также департамент напомнил, что прежде чем принять решение об отключении дома от отопления, стоит хорошо подумать, поскольку в Ростове ещё может ожидаться похолодание.

отопление Ростов отопление в квартирах отключение отопления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии