Поликлинику в Азове закрыли из-за пациента с подозрением на коронавирус

Фото - ruffnews.ru
Фото - ruffnews.ru

Поликлинику на улице Измайлова в Азове экстренно закрыли утром пятницы, 6 марта. Это произошло после обращения за помощью мужчины с высокой температурой и признаками ОРВИ. Он сообщил медикам, что в феврале общался с гражданином Китая.

Как сообщает "Ёрш-Азов", врачи экстренно приняли меры, которые разработаны инструкциями: закрыли поликлинику, переписали данные всех, кто этим утром пришёл за помощью, и продезинфицировали все помещения. Сам пациент изолирован, у него взяты анализы на коронавирус.

"На момент обращения в поликлинику у пациента была повышена температура тела до +38°С. Учитывая наличие контакта этого человека с лицами, прибывшими из Китая, врачи больницы, к сожалению, были вынуждены активизировать протокол по особо опасным инфекциям и предпринять меры по организации медицинской помощи данному человеку", - рассказал журналистам главный врач МУЗ ЦГБ Вадим Бридковский.

В Ростовской области по данным на 3 марта не было ни одного подтвержденного случая коронавируса. Под наблюдением с начала эпидемии были 408 человек, это граждане КНР и дончане, вернувшиеся из зон риска.

коронавирус в Ростове коронавирус коронавирус в Азове ЧП в Азове закрытие поликлиники в Азове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии