Ростовчане потребовали остановить строительство нового жилья в городе

Фото - архив публикаций 1rnd.ru
Фото - архив публикаций 1rnd.ru

Запретить выдачу новых разрешений на строительство потребовали от чиновников Ростова горожане. На сервисе "Активный ростовчанин" начался сбор подписей за то, чтобы в городе сначала построили школы, детсады и поликлиники.

Автор заявления обращает внимание чиновников на проблемы Левенцовки. Здесь, отмечается в требовании, за все годы освоения территории построена всего одна школа на 1400 мест. При этом население уже превышает 86 тысяч человек. На такое число жителей, считают подписавшие письмо, не рассчитана не только школа, но и вся социальная инфраструктура.

"Существующие социальные объекты инфраструктуры эксплуатируются с чрезмерной, сверхнормативной нагрузкой, что ведет  к их разрушению. Скоро не станет и их - мы останемся жить на руинах, - сказано в обращении. - И на фоне этого мы слышим заявления представителей власти о новых отводах участков свыше 60 гектаров! Снова под строительство жилья".

Люди требуют прекратить отводы новых участков и выдачу новых разрешений на строительство до выполнения инфраструктурных программ в уже заселённых микрорайонах. Сбор подписей начался вчера, 5 марта. За сутки требование подписало 145 человек, это почти треть от "ценза" в 500 голосов. Именно столько нужно, чтобы требование рассмотрели чиновники.

Ознакомиться с предложением и выразить своё к нему обращение можно по этой ссылке.


запрет строительства в Ростове школы Ростова Левенцовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии