Больше трети жительниц Ростовской области получали отказы в работе из-за пола

Фото - архив 1rnd.ru, Варвара Морозова
Фото - архив 1rnd.ru

Каждая третья соискательница из Ростовской области получала отказ в работе из-за пола. Наибольшие трудности с поиском работы испытывают декретницы и мамы с маленькими детьми, следует из аналитики компании HeadHunter.

36% соискателей-женщин рассказали исследователям, что им отказывали в приёме на работу из-за пола. Причём в 15% случаев работодатели открыто заявляли, что ищут мужчин. Наиболее сильно гендерное неравенство в строительной и транспортной сферах, здесь получали отказы 56% и 52%  соискательниц соответственно.

Сложнее всего приходится женщинам с маленькими детьми - на трудности в поисках работы пожаловались 53% таких соискательниц. На втором месте - женщины, выходящие из декрета (41%). Но 19% опрошенных рассказали, что им отказали в работе как раз из-за отсутствия штампа о браке в паспорте, а 7% - из-за развода.

Интересно, что мужчинам тоже отказывают в работе из-за пола, но реже - на это пожаловались только 24% респондентом. Отрасли, где не ждут представителей мужского пола, это HR (60%) и туризм (59%).

Добавим, что компания проводила опрос с 26 февраля по 3 марта среди 9421 соискателей.

гендерное неравенство сексизм при приеме на работу поиск работы работа в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии