В СК Ростовской области назвали основную причину преступлений против подростков

Фото: myprivacy.dpgmedia.net
Фото: myprivacy.dpgmedia.net

Чаще всего на Дону преступления против подростков совершают люди из их ближайшего окружения. Главную причину их действий назвала старший инспектор отдела процессуального контроля следственного управления СК РФ по Ростовской области Ирина Айдинова.

Основной причиной совершаемых в отношении подростков преступлений стало семейное неблагополучие. Вместо того, чтобы получить какую-либо защиту, подростки в таких семьях становятся жертвами преступлений, и в основном эти преступления имеют сексуальную направленность.

«У нас уже практически нет преступлений, которые совершаются, допустим, где-то на улице, в подворотнях и так далее. В основном преступления, а чаше всего они имеют сексуальную направленность, совершаются людьми из числа ближайшего окружения», - сообщила старший инспектор отдела процессуального контроля следственного управления СК РФ по Ростовской области.

Для профилактики и предупреждения таких правонарушений на Дону два раза в год проводятся проверки неблагополучных семей. Инспекторы проверяют их обеспеченность, пожарную безопасность, выявляют детей с различными заболеваниями и тех, кто не ходит в школу. Также с подростками проводятся беседы по правовому просвещению.

Преступления против подростков преступления Ростовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии