• Главная
  • В Ростове Сбербанк обеспечил возможность безналичной оплаты питания в школах
Новости партнёров
12:07, 5 марта 2020 г.
Надежный источник

В Ростове Сбербанк обеспечил возможность безналичной оплаты питания в школах

Новости партнёров
Фото: ЮЗБ Сбербанка

Фото: ЮЗБ Сбербанка

В донской столице Сбербанк обеспечил возможность безналичной оплаты питания в школах. До конца года к проекту планируется поэтапно подключить все школы Ростовской области, сообщает пресс-служба финансовой организации.

Проект реализуется в рамках поручения губернатора Ростовской области «Об организации горячего питания в образовательных учреждениях на территории Ростовской области». Программа позволяет контролировать нормы по обеспечению горячим питанием учащихся, предоставляя доступ к отчетности.

Безналичная система оплаты питания для учеников начальных классов уже действует в общеобразовательных учреждениях Сальска и Новочеркасска.

С момента внедрения электронной системы учета у классного руководителя исчезает необходимость сбора наличных и ведения бумажной отчетности. Теперь все операции проходят электронно через личный кабинет. Заявка в течение нескольких минут поступает в личный кабинет сотрудника столовой, которому остается только накрыть столы для детей.

Отличие системы безналичной оплаты питания, разработанной Сбербанком, от аналогов – возможность пополнения лицевого счета без комиссии для родителей всего за нескольких минут. Родители в любой удобный момент могут пополнить лицевой счет через Сбербанк Онлайн или терминал.

Программа также позволяет управлению образования контролировать нормы по обеспечению горячим питанием учащихся, предоставляя доступ к отчетности.

Управляющий Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов протестировал работу сервиса в школе № 80.

«Сегодня 75% клиентов банка Ростовской области предпочитают оплачивать регулярные платежи за детские сады, школы, вузы банковской картой. Внедрение безналичной системы оплаты питания в школах удобно родителям, ведь все платежи проходят прозрачно и быстро. А учителям больше не нужно тратить время на сбор наличных для расчета со столовой, а также вести рутинную отчетность на бумаге. У учителя появляется больше времени для любимой работы», - сделал вывод Руслан Салимов.

«Раньше родителям приходилось оплачивать питание наличными. Теперь расчеты можно осуществлять за несколько минут, используя смартфон. Больше не нужно переживать, что ребенок потеряет наличные или останется без обеда. Система безналичной оплаты Сбербанка удобна для всех: родителей, учебных учреждений и комбината питания», - резюмировала директор школы № 80 Виктория Плотникова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сбербанк #ЮЗБ Сбербанка #школы #питание #безналичная оплата
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...