• Главная
  • Власти опровергли слухи об опасном состоянии подземных переходов в центре Ростова
15:34, 4 марта 2020 г.

Власти опровергли слухи об опасном состоянии подземных переходов в центре Ростова

Фото - Анна Дунаева / архив 1rnd.ru

Фото - Анна Дунаева / архив 1rnd.ru

Информация об опасном состоянии подземных переходов в центре Ростова оказалась фейком, следует из официального ответа мэрии на запрос 1rnd.ru. Ни один из тоннелей с мозаиками не является аварийным.

Пост о плачевном состоянии переходов с мозаиками появился на странице РОО «Союз общественных инициатив» в facebook. В посте говорится о связи между состоянием «мозаичных» подземных переходов и признанием их объектами культурного наследия. Также СОИ заявляет об опасном состоянии тоннелей.

«Под угрозой здоровье и жизни людей, каждый день заходящих в эти переходы», - говорится в посте.

Власти опровергли слухи об опасном состоянии подземных переходов в центре Ростова, фото-1

Редакция 1rnd.ru обратилась за разъяснениями в администрацию Ростова-на-Дону. Угрозу жизни и здоровью людей мэрия опровергла.

«В четырех подземных пешеходных переходах города Ростове-на-Дону: пр. Буденновский – ул. Московская – ул. Станиславского, ул. Б. Садовая – пр. Буденновский, ул. Б. Садовая – пр. Ворошиловский и ул. Б. Садовая – пр. Кировский расположены тематические мозаичные панно. Все эти четыре подземных пешеходных перехода не являются аварийными», - говорится в ответе на редакционный запрос.

Ситуация с ремонтом тоннелей и реставрацией панно выглядит следующим образом.

По переходу на Буденновском / Московской, он является объектом культурного наследия, завершается разработка проекта реставрации.

Переход на Кировском / Большой Садовой, который тоже является ОКН, в этом году будут обследовать.

«По результатам проведенного обследования и при условии выделения бюджетного финансирования на эти цели, будет рассмотрен вопрос необходимости разработки ПСД на ремонт (реставрацию) данного подземного пешеходного перехода», - сообщили нам в мэрии.

Ещё один ОКН, переход на Большой Садовой / Будённовском, планируют отремонтировать в текущем году. К работе планируют привлечь арендатора перехода, как это было в 2015-2016 годах при ремонте тоннеля на Ворошиловском / Большой Садовой.

Подчеркнем, что  владелец 21 подземного перехода в Ростове, включая объекты с мозаиками, - муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений (сокращённо МСУП). Часть переходов, это все тоннели с ларьками, сдана в аренду. За их состоянием должны следить торговцы, но за капитальный ремонт всё равно отвечает муниципалитет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#подземные переходы с мозаикой #мозаика в переходах #подземные переходы Ростова #МСУП Ростова
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...