• Главная
  • В Ростове собираются снести бывший завод, где расположен клуб «Линия»
11:53, 4 марта 2020 г.
Надежный источник

В Ростове собираются снести бывший завод, где расположен клуб «Линия»

Фото: скрин Яндекс.Карты

Фото: скрин Яндекс.Карты

В Ростове-на-Дону в районе Нахичевани сносят здание бывшего завода. Сейчас там располагается ночной клуб «Линия», бары и мастерские, а также там планировали построить креативный кластер. Об этом сообщает телеграм-канал «Тютина. Город» со ссылкой на личный источник.

Бывший завод универсально-сборных приспособлений, а сейчас здание, где находится ночной клуб «Линия» и другие заведения, стоит на углу 16-й линии и улицы Ченцова.

По информации источника телеграм-канала «Тютина.Город», всех арендаторов здания бывшего предприятия «выгнали за один день, и завод уже потихоньку разбирают».

Информацию об этом подтверждает и владелица мастерской, которая пока ещё находится в здании завода.

«Да, мы до конца марта должны съехать, нам сказала об этом собственница завода, которая ,по сути, ничего и не должна нам объяснять. Конечно, мы полюбили это место, но к, сожалению, ни мы, ни другие арендаторы не могут ничего решать, всё-таки собственник вправе поступать со своим имуществом так, как он хочет. Видимо, ей выгодней его продать, чем пытаться сделать там что-то вроде креативного кластера», - сообщила редакции 1Rnd владелица MoMo Pottery Мария.

Креативный кластер, по информации телеграм-канала, действительно мог располагаться в этом месте ещё несколько лет назад. Его проект представил инженерный центр «Фабрика» в 2016 году. Разработчики планировали сохранить архитектуру дореволюционного здания и открыть в нём магазины, мастерские, кафе, студии, событийные, образовательные и спортивные площадки, коворкинг, и апартаменты.

«Проектом предусматривалось полное восстановление зданий и точечное возведение жилых домов, вписанных в концепцию квартала», - сообщил «Тютине.Город» один из авторов проекта Александр Кулешов.

В 2018 начались переговоры с собственниками, но в итоге работы так и не были начаты.

О том, что будет построено на месте бывшего завода, пока неизвестно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Завод Ростов #снос зданий Ростов #Линия ростов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...