• Главная
  • «Аэрофлот» обвинили в отпугивании инвесторов от Ростова
18:12, 3 марта 2020 г.

«Аэрофлот» обвинили в отпугивании инвесторов от Ростова

Фото - архив 1rnd.ru

Фото - архив 1rnd.ru

Аномально высокими назвал цены на перелёты из Москвы в Ростов бизнес-классом «Аэрофлота» глава Агентства инвестразвития Ростовской области Игорь Бураков. Он заявил, что тарифная и маршрутная политика авиакомпании снижают привлекательность Ростовской области для потенциальных инвесторов.

В отдельные дни стоимость бизнес-класса на рейсах, утверждает глава АИР, доходит до 153 тысяч рублей.

«Мы месяцами добиваемся, чтобы какие-то ведущие мировые компании «примерили» свои проекты на Ростовскую область. Для того, чтобы это увенчалось успехом, нам важно, чтобы в Ростов приехали люди, которые принимают такие решения. Они летают бизнес-классом. Выясняется, что им проще и дешевле долететь в Японию, Аргентину или Нью-Йорк, чем до Ростова-на-Дону», - цитирует слова Буракова «Город N».

Также он назвал неудачным расписание авиакомпании. По его словам, оно составлено таким образом, что первые лица иностранных компаний не успевают долететь до Ростова из Москвы в рамках короткой командировки. В итоге они делегируют встречи подчинённым, что не лучшим образом сказывается на переговорах.

Заксобрание Ростовской области (Бураков является его депутатом) намерено обратиться в ФАС и другие органы с просьбой дать оценку тарифной политике «Аэрофлота».

Ранее гнев другого депутата ЗС РО, Евгения Федяева, вызвала ценовая политика «Азимута». Базовый перевозчик Платова решил задрать цены на ручную кладь после ухода из Ростова конкурента, лоукостера «Победы». Федяев подал заявление в ФАС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Аэрофлот #цены Аэрофлота #рейс Москва Ростов #инвестиции #АИР #Игорь Бураков
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...