Ростовчанка обманула двух женщин из Мордовии с помощью купюр «банка приколов»

Фото:, Алиса Смирнова
Фото:

В Мордовии жительница Ростовской области обманула двух женщин в помощью купюр «банка приколов». Об этом сообщили в республиканском управлении МВД России.

В январе этого года в полицию Мордовии обратилась 85-летняя женщина. Она сообщила, что к ней на улице подошла незнакомка, которая представилась соцработником и рассказала, что пенсионерке положена компенсация в размере 1,5 тысяч рублей.

Женщина пригласила её в свою квартиру, где лжесоцработница передала ей купюру в 5 тысяч рублей. Чтобы отдать сдачу, хозяйка квартиры достала всю имеющуюся наличность (140 тысяч рублей). Приглашённая женщина предложила обменять жительнице Мордовии банкноты на более крупные. После обмена, когда ростовчанка уже ушла, пенсионерка обнаружила, что обмененные деньги — это билеты банка приколов «5000 дублей».

В этот же день жительница Ростовской области успела обмануть таким образом ещё одну пенсионерку из Мордовии. У неё она забрала 3,5 тысячи рублей.

Сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемой. Как выяснилось, Мордовию она покинула сразу же после совершения преступлений.

«Ей оказалась представительница цыганской народности, проживающая в городе Гуково Ростовской области. Женщина была задержана по месту своего жительства и доставлена в Мордовию», - сообщили в МВД России по Республике Мордовия.

Сейчас в отношении её возбуждено уголовное дело. Ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину женщина не отрицает.

"банк приколов" роствочанка обман с помощью купюр банка приколов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии