• Главная
  • Главу управления ГО и ЧС Ростова обвиняют в превышении полномочий
10:25, 3 марта 2020 г.
Надежный источник

Главу управления ГО и ЧС Ростова обвиняют в превышении полномочий

Фото: news.astr. ru

Фото: news.astr. ru

Начальника управления по делам ГО и ЧС Ростова Игоря Евстафьева подозревают в незаконном трудоустройстве спортсменов для участия в соревнованиях. Об этом сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на свой источник.

Как стало известно, с 2010 года по 2019 год, когда Игорь Евстафьев занимал пост начальника управления МЧС по Астраханской области, он брал в штат профессиональных спортсменов и фиктивно оформлял их на работу спасателями. Делал он это для того, чтобы они могли представлять регион в соревнованиях по пожарно-прикладному и спасательному спорту. Профессиональные спортсмены стабильно приносили управлению победы.

При этом Евстафьев отдавал приказы начислять лжеспасателям премии, зарплаты и другие виды выплат. Их общая сумма за 9 лет составила более 24 млн рублей. Спортсмены при этом своих обязанностей, прописанных в трудовых контрактах, не выполняли.

Дело в отношении экс-начальника ГУ МЧС по Астраханской области было передано в суд. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

Напомним, это не первый случай, когда главы управления ГО и ЧС Ростова оказывались в центре скандальных историй. В 2017 году от должности был отстранён начальник управления Сергей Заворотинский. В середине года появилась информация, что он стал фигурантом коррупционного уголовного дела. Его предшественник Артур Хостов подал заявление об увольнении в 2016 году после ливня, в результате которого затопило город и погибла девушка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ГО и ЧС #обвиение #начальник ГО и ЧС
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...