• Главная
  • Полиция Ростова возбудила два уголовных дела по событиям в ТСН «Защитник»
11:04, 22 февраля 2020 г.
Надежный источник

Полиция Ростова возбудила два уголовных дела по событиям в ТСН «Защитник»

Фото предоставлены жителями ТСН "Защитник"

Фото предоставлены жителями ТСН "Защитник"

Накануне вечером в ТСН «Защитник» прошла встреча руководства полиции Ростова и ОП № 5 с жителями товарищества. На встрече заместитель начальника Управления МВД России по Ростову-на-Дону Михаил Хирхиров сообщил, что по событиям в «Защитнике» есть уже два уголовных дела.

Одно дело возбуждено по избиению Владимира Казбанова. Это статья 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», а также по статье 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Речь идёт о подделке протокола общего собрания, на основании которого председатель товарищества сам себя выбрал. Между тем жители товарищества проиграли суд первой инстанции, в котором они настаивали, что протокол подделали и их председатель – самозванец. Сейчас решение суда Октябрьского района тщательно изучает апелляционная комиссия, затребовавшая дополнительные документы по этому процессу. Есть надежда, что решение суда апелляция отменит.

По избиению Владимира Казбанова уголовное дело возбуждено в отношении неизвестных лиц, хотя заместитель начальника Управления МВД России по Ростову-на-Дону Михаил Хирхиров отметил, что участники конфликта установлены.

Полиция Ростова возбудила два уголовных дела по событиям в ТСН «Защитник», фото-1

Еще по одному избитому, Сергею Новаку, материал выделен в отдельное производство, также отдельный материал и по повреждению шлагбаума.

Что касается сотрудников полиции, которые присутствовали при избиении, в их отношении проведена служебная проверка – полицейские в это время оформляли материалы по повреждению шлагбаума и точка.

«Вы не думайте, что мы кого-то прикрываем», - сказал Михаил Хирхиров.

«Начало избиения они (полицейские – прим. редакции) не видели, а конец, когда нас добивали, они видели. Я лежал, истекал кровью и видел, как на меня смотрели полицейские. Всё это я написал в свидетельских показаниях», – парировал Сергей Новак.

Также людей возмутило, что дознаватель отдела полиции отказался допрашивать одного из свидетелей в присутствии его юриста.

«Да мы боимся идти к вам в отдел без юриста!», - воскликнула жительница «Защитника».

Ещё одна претензия к ОП № 5 - по заявлениям они не получили ни одного ответа.

«Ответы отправлены почтовой связью», - предположил полковник полиции.

«Я – сотрудник почты. Ни одного письма в ТСН «Защитник» от Отдела полиции № 5 отправлено не было», - ответила одна из жительниц товарищества.

Полковник Хирхиров пообещал разобраться и с этим вопросом. Отвечать гражданам, какое решение принято по их заявлениям, – прямая обязанность полиции.

Все редакционные материалы по событиям в товариществе садоводов читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ТСН "Защитник" #уголовные дела #избиение #ОП № 5
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...