• Главная
  • Подрядчик отказался достраивать северный обход Ростова
11:08, 12 февраля 2020 г.

Подрядчик отказался достраивать северный обход Ростова

Фото - сайт ГСК Дон

Фото - сайт ГСК Дон

АО «Донаэродорстрой» через суд добивается расторжения контракта с минтрансом Ростовской области на строительство участка северного обхода Ростова. Компания считает, что чиновники не выполнили свои обязательства, что и привело к срыву сроков работ.

Заявление АО «Донаэродорстрой» принял к рассмотрению Ростовский арбитражный суд. В тексте сказано, что в сентябре 2017 года компания заключила договор с минтрансом Ростовской области на строительство отрезка северного обхода Ростова от участка шоссе на Новошахтинск до трассы Ростов — Таганрог. Стоимость работ — 1,2 миллиарда.

В течение года, пишет «Коммерсант-Юг», компания вела работы. Но во время строительства вскрылись ошибки в проектной документации, и строительство остановили. «Донаэродорстрой» уведомил заказчика об этом, минтранс пообещал скорректировать проект, но ошибки не были исправлены даже к срокам окончания работ по контракту, это октябрь 2019 года.

Продлить сроки контракта, заявляют дорожники, не позволяет законодательство. Поэтому они и обратились в суд с требованием о расторжении контракта. Стороны пока не комментируют журналистам сам конфликт и предстоящую тяжбу.

Во время недавнего телеэфира губернатор Василий Голубев заявил, что строительство северного обхода должно завершиться к 2024 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#северный обход Ростова #Донаэродорстрой #минтранс Ростовской области,
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...