• Главная
  • В центре Ростова установят стилистику реконструкции аварийных домов
15:35, 30 января 2020 г.
Надежный источник

В центре Ростова установят стилистику реконструкции аварийных домов

Фото: Татьяна Коробкина/1Rnd.ru

Фото: Татьяна Коробкина/1Rnd.ru

Власти Ростова предложили создать документ, с помощью которого можно будет регулировать застройку в исторической части города. В местах, где защитные зоны будут урезаны, можно будет строить только здания, соответствующие историческому облику города.

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко рассказал о планах по застройке исторической части города после того, как защитные зоны в нём будут урезаны.

По его словам, изменения размеров защитных зон позволит построить на месте аварийных домов новые здания. При этом, как уточнил г-н Логвиненко, они должны будут соответствовать историческому облику Ростова.

«Мы понимаем, что если мы уменьшим защитные зоны, то мы сможем аварийные дома, которые не являются объектами культурного наследия, предоставлять инвесторам, а они смогут построить здания, соответствующие историческому облику города», - объяснил сити-менеджер Ростова.

При этом, как уточнил Алексей Логвиненко, основной задачей сейчас является подготовка документа, который не позволит инвестору получить земли для реконструкции исторического здания и поставить на его месте многоэтажку.

«Объекты культурного наследия обязательно должны быть воссозданы в первичном виде. Объекты, которые не являются культурным наследием, будут воссозданы в любом виде, но они должны быть построены исключительно в стиле архитектуры исторического Ростова. Центр должен остаться историческим», - настоял глава городской администрации.

Как сообщила и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства донской столицы Елена Гавриленко, техническое задания планируют подготовить в первой половине 2021 года. При подготовке правил за основу будут взяты документы по утверждению зоны охраны объектов культурного наследия. Их должны подготовить до 1 июня этого года.

«В концепции будет утверждена стилистика объектов. Каждый проект будет рассматриваться индивидуально. Только после этого будут выдавать разрешения на строительство объектов», - уточнила Елена Гавриленко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#реконструкция домов #аварийные дома Ростов #истроические здания Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...