• Главная
  • Под Ростовом сожгли почти 70 шуб
12:45, 30 января 2020 г.

Под Ростовом сожгли почти 70 шуб

Видео
Фото и видео - инстаграм Галины Пилипенко

Фото и видео - инстаграм Галины Пилипенко

В Батайске сожгли 68 шуб. Судьбу меховых изделий решили неправильно прикрепленные этикетки.

Фото и видео с места событий опубликовала журналист Галина Пилипенко — она в составе съемочной группы «Дон-ТР» наблюдала за «казнью». Как рассказала ей представительница Роспотребнадзора, шубы приговорили к уничтожению из-за проблем с этикетками.

«Было установлено, что на шубах имелись контрольно-идентификационные знаки, то есть, специальная маркировка, в которых содержится вся информация об изделии. Но они не были закреплены должным образом, что могло повлечь в будущем их повторное использование, что запрещено законом», - сообщила нашей коллеге начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора РО Наталья Живая.

Жёсткие требования к маркировке ввели на всей территории ЕАЭС еще в 2016 году. В соответствии с ними, каждый продавец получает идентификационные знаки, на чип в которых наносится вся информация о каждом конкретном изделии из меха — от вида животного, убитого ради шубы, до производителя, цвета и размера. Затем все данные о промаркированных изделиях идут в надзорные органы.

Чиновники объясняют такие требования борьбой с теневым меховым рынком. Ведь шубы стоят недёшево, и покупатели хотят быть уверены в качестве и подлинности изделия.

Любые нарушения порядка маркировки сурово караются. Шубы в Ростовской области сжигают далеко не в первый раз. Так, летом 2019 года на рынке «Восточный» изъяли почти полтысячи меховых изделий, они также были сожжены. Тем не менее, каждое такое действие шокирует, как и уничтожение контрафактной еды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сожжение шуб #в Батайске сожгли шубы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...