• Главная
  • Братская могила на территории Ростова оказалась в частной собственности
11:56, 30 января 2020 г.

Братская могила на территории Ростова оказалась в частной собственности

Фото - Яндекс.Карты

Фото - Яндекс.Карты

Братская могила советских воинов оказалась в частной собственности. Потребовался суд, чтобы вернуть земельный участок муниципалитету.

Речь идёт о мемориале, который находится на территории санатория «Ростовский» (Тракторная, 48Д). Земля под памятником воинской славы оказалась в частной собственности, и Департамент имущественно-земельных отношений (ДИЗО) обратился в суд, чтобы её истребовать.

Суд первой инстанции чиновники проиграли — Октябрьский райсуд в октябре 2019 года в удовлетворении иска отказал. Тогда ДИЗО подал жалобу в Ростовский областной суд.

Как выяснилось во время рассмотрения апелляции, братская могила вообще не входила в число объектов, которые когда-либо передавались в частную собственность.

«Исходя из основополагающего принципа земельного законодательства, судебная коллегия пришла к выводу о единстве судьбы части земельного участка… и прочно связанного с ним объекта — памятника», - рассказали в пресс-службе Ростовского областного суда.

У собственника истребовали часть земли, на которой находится братская могила. Это решение уже вступило в законную силу, подчеркнули в суде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ростовский областной суд #братская могила в частной собственности,
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...