• Главная
  • Апелляционный суд подтвердил сговор администрации Ростова с ООО «Деловое сообщество»
22:45, 29 января 2020 г.
Надежный источник

Апелляционный суд подтвердил сговор администрации Ростова с ООО «Деловое сообщество»

Фото: 1Rnd

Фото: 1Rnd

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в Ростове подтвердил факт сговора городской администрации с ООО «Деловое сообщество». Об этом сообщили в пресс-службе Ростовского УФАС.

Как установила Федеральная антимонопольная служба, в двух конкурсах, которые проводила администрация Ростова, были обнаружены нарушения.

На участие в первом конкурсе с начальной ценой контракта 25 млн рублей были поданы две заявки: от ООО «Деловое сообщество» и от АО «Телерадиокомпания "Тихий Дон"». Во втором конкурсе участие (начальная цена контракта превышала 16 млн рублей) принимали участие ООО «Деловое сообщество» и ИП Велютич В.А.

По данным ФАС, сотрудники горадминистрации способствовали тому, чтобы «Деловое сообщество» выиграло оба конкурса. Для этого они предоставляли информацию о формировании цен, а также предоставили доступ к закупочной документации до её опубликования.

«Таким образом, должностные лица заказчика разработали схему проведения торгов, направленную на предоставление однозначной победы ООО "Деловое сообщество" в конкурсах, что противоречит требованиям, установленным законами "О контрактной системе…" и "О защите конкуренции"», - говорится в сообщении.

Кроме того, анализ договоров свидетельстововал о том, что поставщик не выполнил условия в полной мере и освещал деятельность заказчиков только в интернете.

В предоставленных документах антимонопольщики также нашли неточности в датах, что позволяет усомниться в их достоверности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#УФАС #администрация Ростова #"Деловое сообщество"
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...