• Главная
  • Наталья Поклонская после инцидента в Ростовской области предложила наказывать за молчание о домашнем насилии
16:28, 29 января 2020 г.

Наталья Поклонская после инцидента в Ростовской области предложила наказывать за молчание о домашнем насилии

Фото - страница Натальи Поклонской в соцсетях

Фото - страница Натальи Поклонской в соцсетях

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская предложила ввести ответственность для россиян, которые не заявляют о домашнем насилии. Речь идёт и о семьях жертв, и о соседях.

«Мы наблюдаем целый ряд чудовищных историй, развернувшихся в российских городах. В Омске отчим издевался над мальчиком и заставлял стоять на гречке. Отец из Хабаровска бросил сыновей в аэропорту Шереметьево. В Ростовской области 14-летняя девочка забеременела от отчима-алкоголика, - пишет Поклонская. - Парадокс, но данные преступления совершались на глазах родственников и соседей — под их скромное молчание».

Депутат предложила ввести ответственность для тех, кто знал или догадывался о преступлениях в отношении детей, но предпочёл о них промолчать. Ответственность предлагается распространить и на родственников, и на соседей этих неблагополучных семей.

«Если граждане не хотят меняться сами, то нужно помочь очень простым, но суровым законом, - считает Поклонская. - Если вы видели издевательство над ребёнком и ничего при этом не сделали, не набрали службу спасения, то знайте — вы соучастник преступления, а не простой свидетель».

Намерена ли она сама инициировать такой законопроект, депутат в своём посте в соцсетях не уточнила. А подписчики Поклонской напомнили ей, что в Госдуме до сих пор ждёт своей судьбы проект закона «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации».

«Наталья Владимировна, согласитесь, что необходимо срочное принятие законопроекта о профилактике домашнего насилия. Вы же сами понимаете. Почему принятие законопроекта в очередной раз откладывается на неопределенное время?» - задал вопрос народной избраннице Михаил Камышин.

Накануне в Батайске был задержан житель Комсомольска-на-Амуре Виктор Гаврилов, который бросил своих детей в аэропорту Шереметьево. Мужчина извинился перед сыновьями, назвал их смыслом жизни и рассказал, что хотел найти работу, а потом забрать их назад. При этом семья Гаврилова никогда не стояла на учёте как неблагополучная, а отца и мать не лишали родительских прав.

Случай беременности 15-летней девочки от отчима в Ростовской области действительно фиксировался, но в 2018 году. Возможно, Наталья Поклонская имела в виду другой инцидент: на днях в Ровенской области Украины от отчима забеременела 14-летняя школьница. Мужчина пил и неоднократно насиловал падчерицу. Девочка даже сбегала на улицу. Однако мать (в семье семеро детей) обратила внимание на ситуацию только после того, как «интересное положение» ученицы заметила её классная руководительница. На этой неделе мужчина был задержан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Наталья Поклонская #дети в Шереметьево #домашнее насилие
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...