• Главная
  • Авиакомпания «Победа» намерена прекратить полёты в Ростов
12:57, 28 января 2020 г.

Авиакомпания «Победа» намерена прекратить полёты в Ростов

Фото - архив 1rnd.ru

Фото - архив 1rnd.ru

Авиакомпания «Победа» с апреля планирует прекратить полёты в Ростов-на-Дону и Самару. Перевозчик объясняет решение высокими тарифами на наземное обслуживание, аэропорты это отрицают.

О намерении «Победы» уйти из Платова практически одновременно сообщили РИА Новости, ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на свои источники.

Собеседники агентств объяснили такой шаг резким увеличением тарифов на наземное обслуживание в аэропортах Ростова и Самары. Цены вырастут с момента перехода на летнее расписание, поэтому с апреля «Победа» уйдёт из Платова и Курумоча.

В холдинге «Аэропорты Регионов», в который входят оба аэропорта, журналистам заявили, что дело не в росте тарифов, добавив, что отказ от рейсов «выглядит элементом коммерческого торга».

«Победа» пользовалась программой скидок, которые аэропорт предоставляет авиакомпаниям при открытии новых маршрутов и наращивании пассажиропотока. В последний год «Победа» не выполняла данные условия, а после закрытия для полетов Грузии транзитный пассажиропоток «Победы» и вовсе стал сокращаться. В результате действие скидок прекратилось», - цитирует «Интерфакс» своего собеседника в холдинге.

В «Аэропортах Регионов» добавили, что такие шаги неэффективны. А выпадающие рейсы «Победы» очень скоро заместят другие перевозчики, ведь Москва остается самым востребованным и выгодным для авиакомпаний направлением.

#авиакомпания Победа #Победа в Ростове #аэропорт Платов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...