• Главная
  • Ростовчанин рассказал, что происходит в закрытом на карантин Ухане
12:35, 28 января 2020 г.

Ростовчанин рассказал, что происходит в закрытом на карантин Ухане

Фото - страница Павла Личмана ВКонтакте

Фото - страница Павла Личмана ВКонтакте

Журнал «Нация» опубликовал интервью с ростовчанином, который три месяца работал в китайском городе Ухане и застрял там на неопределенное время, когда мегаполис закрыли на карантин.

О вспышке коронавируса 2019-nCoV китайские власти объявили в конце декабря, но Павел Личман впервые услышал о нем в начале января. 29-летний ростовчанин приехал в Ухань три месяца назад для работы по контракту от модельного агентства Goshmodels.

Павел Личман, Фото - @Goshmodel

Павел Личман, Фото - @Goshmodel

Он должен был покинуть Китай 25 января – модельное агентство уже купило для него билет на эту дату. Однако 23 января неожиданно для него и сотен тысяч жителей город закрыли на карантин, ограничив въезд и выезд.

Об обстановке в городе он говорит, что она «мрачная», но без «всеобщей паники и страха». На улицах мало людей и почти все из них в масках. По сети гуляют кадры с пустыми полками в продуктовых магазинах и китайцами, дерущимися за продукты, но Павел рассказывает, что дефицита продуктов нет. Цены поднялись, но не слишком ощутимо.

Ростовчанин рассказал, что происходит в закрытом на карантин Ухане, фото-2, Фото - independent.co.uk

Фото - independent.co.uk

«Арендодатели не берут плату с квартиросъемщиков, потому что почти никто в 11-миллионном городе не работает. И когда люди выйдут на работу — пока неизвестно», - делится он.

Хотя на улицах почти не встретишь людей, официального запрета выходить из дома нет. Но везде, по словам ростовчанина, дежурят санитары, которые могут померить температуру у любого, например, на входе в магазин. В целом, выходить из дома нет особого смысла – метро и общественный транспорт не работают, все государственные учреждения, частные больницы, рестораны, торговые центры и другие места отдыха закрыты.

Ростовчанин рассказал, что происходит в закрытом на карантин Ухане, фото-3, Фото - knews.kg

Фото - knews.kg

Возможно, паники в городе пока нет потому, что карантин совпал с новогодними каникулами, и парализованность города в это время года привычна для местных жителей.

Павел придерживается мнения, что российские СМИ преувеличивают ужас трагедии. В частности, люди не падают на улицах замертво, вирусу требуется время, все не происходит моментально. По поводу споров за место в очереди, которые тиражируются как подтверждение напряженной обстановки в городе, Павел иронично отмечает: «В любом нашем «Магните» это можно встретить и без всяких эпидемий».

Китайские СМИ, рассказывает ростовчанин, знают не больше, чем российские. Местные жители тоже лишь гадают, когда закончится карантин. При большой необходимости из города можно выехать на такси, но машины такси, отмечает Павел – потенциальное место заражения, и здоровые стараются на них не ездить. К тому же, чтобы покинуть город, придется пройти полную проверку и иметь вескую причину для выезда.

Ростовчанин рассказал, что происходит в закрытом на карантин Ухане, фото-4, Фото - euronews

Фото - euronews

По поводу вывоза российских граждан с территории Уханя пока ничего неясно. По словам Павла, вчера из Пекина звонил представитель российского посольства и сказал ждать результатов переговоров с Китаем.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, Павел Личман склонен надеяться на лучшее: «Я думаю, что карантин не продлится долго. Китайцы за неделю почти достроили госпиталь для зараженных. Наверное, эпидемию скоро удастся взять под контроль. Если все затянется, думаю, что между странами начнутся переговоры на другом уровне. И нас в любом случае вывезут отсюда». 

#Ухань #эпидемия коронавируса #ростовчанин в Китае #Павел Личман
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...