11:08, 28 января 2020 г.

В Ростовской области осудили директора школы, раздававшую зарплаты фиктивным работникам

Фото:

В Ростовской области экс-директора школы №6 города Морозовска осудили за мошенничество в особо крупном размере и превышение должностных полномочий.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области, Марина Гвозденко также была председателем участковой избирательной комиссии. Как председатель она трудоустроила фиктивных сотрудников, которые не собирались работать, и увеличила зарплаты учителям, добавив нагрузку, которая фактически ими не выполнялась.  Как директор Гвозденко установила педагогам надбавку за «результативность деятельности». Конечно, не за просто так – часть суммы учителя ей возвращали.

В итоге, экс-директор украла у администрации Морозовского района более 1,5 миллиона рублей. Ее осудили на 3 года 10 месяцев лишения свободы и потребовали вернуть 1,3 миллионов рублей администрации района.

#Марина Гвозденко #фиктивные сотрудники #экс-директор #мошенничество в особо крупном
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"