Голубев остаётся, Быковская возвращается: главные события недели в Ростове и области

Фото и видео  - публикации 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото и видео - публикации 1rnd.ru

Губернатор Ростовской области стал главным ньюсмейкером предпоследней недели января. Конкуренцию ему смог составить только Ленинский суд, решивший выпустить на свободу почти всех чиновников, обвиняемых по коррупционным статьям. Но всё же самым важным событием семи дней стоило бы назвать инцидент на Новочеркасской ГРЭС.

ЧП недели. С событий в Новочеркасске и начнём. В середине недели в соцсетях появилось видео, сделанное рядом со станцией. Очевидцы сняли, как ГРЭС тонет в облаке серо-чёрного дыма. В виртуальном пространстве началась паника, анонимы писали о взрыве и выбросе ядовитых веществ.

Первоначально оперативные службы и власти ситуацию не комментировали. В пятницу, 24 января, стало очевидным, что дальше тянуть нельзя. Первыми выступили спасатели. Они категорически опровергли какие-то взрывы и опасные выбросы на ГРЭС, заявив о плановом сбросе пара.

Вскоре последовало ещё одно опровержение. Власти Ростовской области выпустили официальное заявление, в котором признали, что плановым сброс не был. Была авария - повреждение паропровода. Из-за него в воздух выбросило огромные массы пара и угольной пыли.

Никакой опасности, поспешили заверить власти, этот пар не несёт, а сама ГРЭС продолжает работать в штатном режиме. Тем не менее, осадочек остался: почему было не сообщить об аварии сразу же, не давая панике разрастись?

Голубев остаётся, Быковская возвращается: главные события недели в Ростове и области, фото-1 Голубев остаётся, Быковская возвращается: главные события недели в Ростове и области, фото-2

Заявление недели. Губернатор Ростовской области Василий Голубев дал 23 января пресс-конференцию и прокомментировал все слухи, которые ходят последний год по медиапространству. Ключевых заявлений два: Голубев сказал, что не собирается в отставку и готов пойти на третий срок, "если президент окажет доверие и так решат люди", и назвал враньём наличие у него грин-карты США. Но, конечно, за три часа  общения с журналистами Голубев рассказал об очень многом, подробнее почитать можно здесь.

Голубев остаётся, Быковская возвращается: главные события недели в Ростове и области, фото-3

Задержание недели. Под стражей оказалась глава Белокалитвинского района Ростовской области Ольга Мельникова. Чиновница стала уже четвёртой фигуранткой дела о водонапорных башнях. По версии силовиков, в 2017 году Мельникова приняла в эксплуатацию объекты, которые не соответствовали техническому заданию. Ущерб от действий оценили в 2,5 миллиона рублей. Дело расследуется по статье о превышении должностных полномочий.

Голубев остаётся, Быковская возвращается: главные события недели в Ростове и области, фото-4

Решение недели. Суды Ростова на этой неделе сделали заявку на звание самых гуманных судов в мире. Они освободили сразу трёх высокопоставленных чиновников, которые проходят по коррупционным делам. Из-под домашнего ареста вышли или выйдут в ближайшее время:

- замгубернатора Сергей Сидаш, обвиняемый в афере с подменой песка на строительстве "Ростов Арены";

- экс-глава минстроя Николай Безуглов, подельник Сидаша;

- министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

Действующие чиновники смогут в ближайшее время вернуться на работу. Как заверил губернатор Голубев, никаких кадровых решений не будет приниматься до приговора суда.

Голубев остаётся, Быковская возвращается: главные события недели в Ростове и области, фото-5

Угроза недели. В Ростове-на-Дону и области усилены меры безопасности из-за возможного распространения китайского коронавируса. Форпостом безопасности стал аэропорт Платов, здесь дважды проверяют все пассажиров, прибывающих зарубежными рейсами.

Ростовчан, которые собираются за рубеж, просят соблюдать меры предосторожности, например, не посещать в Азии рынки с морепродуктами и избегать разных шоу с дикими животными. А тех, кто в прошедшие две недели был в КНР и вернулся с симптомами простуды, просят обратиться к медикам.

Голубев остаётся, Быковская возвращается: главные события недели в Ростове и области, фото-6

ДТП недели. Сразу два автомобиля Bentley разбили ростовчане в авариях на этой неделе. В пятницу автоледи вылетела на машине за 15 миллионов на разделитель полос за городом.

А в среду, 22 января, в центре Ростова произошла авария, получившая звание самого дорогого ДТП года. Недалеко от правительства Ростовской области молодой лихач на BMW X6 протаранил четыре люксовые иномарки и две машины такси. В массовом VIP-ДТП получили механические повреждения иномарки известного ростовского ресторатора Дмитрия Нечаева и его супруги - Bentley Continental и Porsche Cayenne соответственно.

авария на Новочеркасской ГРЭС Голубев об отставке грин-карта Голубева пески Ростов Арены Татьяна Быковская самое дорогое ДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии