• Главная
  • В Ростове главу стройфирмы будут судить за уничтожение фасада при капремонте
10:49, 25 января 2020 г.

В Ростове главу стройфирмы будут судить за уничтожение фасада при капремонте

Фото - 123ru.net

Фото - 123ru.net

Директор строительной компании из Ростова обвиняется в крупном мошенничестве. Он присвоил порядка 1,3 миллиона рублей, которые выделялись на обновление фасада; зданию после "работ" фактически потребовался новый ремонт.

По материалам дела, глава компании заключил с ТСЖ договор на выполнение капитального ремонта фасада многоквартирного дома. Заказчик перечислил подрядчику 2,2 миллиона рублей, однако потратил на работы всего 900 тысяч. Фасад после такого "восстановления" было нужно ремонтировать заново.

"Для исполнения обязательств по договору привлек рабочих, у которых отсутствовали профессиональные навыки выполнения строительно-монтажных работ, в связи с чем ремонт фасада выполнен с нарушениями технологической последовательности, применением материалов низкого качества, не подлежащих использованию для данного вида работ", - пояснили в прокуратуре Ростовской области. Название фирмы и адрес дома не называются, но известно, что это произошло на территории Ворошиловского района.

Сэкономленные деньги строитель присвоил. Но поскольку условия, прописанные в договоре подряда, он не выполнил, появилась возможность привлечь бизнесмена к уголовной ответственности. Он стал фигурантом дела о мошенничестве, это статья 159 УК РФ.

В настоящее время расследование завершено, обвинительное заключение и материалы дела переданы в суд.

#ремонт фасадов в Ростове #капремонт в Ростове #мошенничество при капремонте
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...