17:33, 24 января 2020 г.

Исторические здания в центре Ростова хотят сдавать в аренду за один рубль

Фото:

Практику сдачи исторических зданий в аренду за один рубль могут ввести в Ростове. Это предложил на итоговом отчёте минстроя губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Сохранение исторической застройки стало одной из главных тем дискуссии на совещании. Губернатор назвал это принципиальной задачей, отметив, что горожане мгновенно реагируют на ухудшения в исторической части Ростова.

Участники встречи предложили ввести преференции для бизнесменов, которые берут в аренду или покупают объекты культурного наследия. Голубев предложил перенять опыт Москвы.

«Юрий Михайлович Лужков применил такую практику: за рубль отдавал в аренду здание, но задача арендатора заключалась в том, чтобы привести его в порядок, обеспечить внешний облик и сохранить», - пояснил губернатор и посоветовал подумать над этой идеей.

Замглавы администрации Ростова по строительству и архитектуре Андрей Дикун рассказал собравшимся и о мерах, которые уже принимаются для сохранения исторического центра. По его словам, высотность застройки уже ограничена. До 2020 года власти обещают подготовить концепцию застройки, которая определит не только высоту зданий, но и их стилистику. После этого даже на участках, которые освобождаются после аварийных зданий, будет можно возводить только сходные с окружающей застройкой дома.

#памятники в Ростове #архитектура Ростова #достопримечательности Ростова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"