• Главная
  • Ветеринары Ростовской области спасли собаку после неправильной стерилизации
14:47, 24 января 2020 г.

Ветеринары Ростовской области спасли собаку после неправильной стерилизации

Фото - пресс-служба управления

Фото - пресс-служба управления

В государственной ветлечебнице Новочеркасска спасли собаку, которую стерилизовали неизвестные без согласия хозяев. После неправильно проведённой операции животное могло умереть.

Свою дворовую собаку Симу к ветврачам привезла жительница Новочеркасска. Она рассказала, что Сима отсутствовала сутки, а вернулась домой с кровоточащей раной на животе.

Осмотр показал, что собаку стерилизовали без ведома хозяйки. Швы Симе наложили неправильно, началось воспаление.

«Ветеринарные специалисты доставили собаку в ветлечебницу в крайне тяжелом состоянии. Требовалось незамедлительное хирургическое вмешательство. Операция длилась несколько часов, шансов на то, что питомец выживет было немного», - рассказал директор государственной ветеринарной станции Новочеркасска Сергей Шенкоренко.

Тем не менее, ветврачам удалось совершить чудо: собака выжила и сейчас идёт на поправку. Симу уже разрешили забрать домой, тем не менее, её состояние контролируют дистанционно.

Как сообщили в пресс-центре управления ветеринарии Ростовской области, владельцы имеют право обратиться с заявлением в полицию. А тех, кто нанёс вред животному, могут привлечь к уголовной ответственности по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#стерилизация собак #жестокое обращение с животными #собака Сими #ветпомощь
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...