• Главная
  • Министру Татьяне Быковской предъявили официальное обвинение
13:36, 24 января 2020 г.

Министру Татьяне Быковской предъявили официальное обвинение

Фото - архив пресс-службы ПРО

Фото - архив пресс-службы ПРО

Стало известно, в чём официально обвиняют главу минздрава Ростовской области Татьяну Быковскую. Детали обвинения изложил журналистам информированный источник.

Быковской предъявлено обвинение в совершении тяжкого преступления, предусмотренного второй частью статьи 286 УК РФ. Это — превышение должностных полномочий, совершённое лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах, Быковскую обвиняют в обеспечении победы ООО «Центр-100 Ростов-на-Дону» на аукционе по утилизации медотходов.

Жалобу на минздрав, ранее сообщал 1rnd.ru, написали в ФСБ конкуренты компании-победителя. Это произошло после того как ФАС подтвердил законность аукциона.

Татьяну Быковскую задержали в ноябре 2019 года. По этому же делу проходит её заместитель Станислав Беседовский. Он находится в СИЗО, а министр — под домашним арестом. Его срок истекает в понедельник, 27 января.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#задержание Татьяны Быковской #Татьяна Быковская #минздрав Ростовской области #закупки лекарств
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...