• Главная
  • В зоопарке Ростова рассказали о дружбе гориллы и кота
10:55, 24 января 2020 г.
Надежный источник

В зоопарке Ростова рассказали о дружбе гориллы и кота

Фото: пресс-служба зоопрака

Фото: пресс-служба зоопрака

В зоопарке Ростова-на-Дону рассказали о дружбе гориллы с одним из уличных котов. Животные общались прямо в вольере, их дружба длилась несколько лет.

Горилла Метта (или Мотя, как ее называли работники зоопарка) за свою многолетнюю жизнь подружилась со многими котами, обитающими на территории зоосада, но самым близким другом для неё стал чёрный кот по кличке Антрацит.

Метта и Антрацит жили в одном вольере. Горилла проявляла большую заботу к своему другу и даже иногда пыталась его кормить, но, к удивлению обезьяны, Антрацит не любил орехи и бананы.

По мнению зоологов, животные смогли подружиться из-за проявления материнского инстинкта Метты. Антрацит же воспринимал своего друга как любимую хозяйку.

Как сообщили 1Rnd в пресс-службе зоопарка, дружба между животными завязалась в 10-х годах. Сейчас в зоопарке уже нет ни Метты (она умерла в 2012-ом), ни Антрацита, но работники зоопарка до сих пор помнят их крепкую дружбу. В пресс-службе также уточнили, что с 90-х годов до наших дней в зоопарке Ростова с местными котами дружили и другие животные.

Например, недавно в зоосаде тигрица Услада подружилась с местной кошкой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#зоопарк Ростова #дружба гориллы и кота #дружба зоопарк
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...