О чём говорил губернатор: семь важных заявлений с пресс-конференции Василия Голубева

Фото: пресс-служба губернатора РО, Доровских Елена Петровна
Фото: пресс-служба губернатора РО

Почти три часа общался с представителями СМИ губернатор Ростовской области Василий Голубев на ежегодной пресс-конференции по итогам 2019 года.

1Rnd.ru выбрал наиболее важные и значимые цитаты донского губернатора.

Слухи о свой отставке: «Что касается моей отставки, если Президент окажет доверие, люди поддержат, я намерен продолжать работу».

Слухи о виде на жительство в США: «Вам что, грин-карту показать? У меня нет другой страны и никогда не будет. Я жил, жить буду в России. А враньё, которое распространяется, пусть останется на совести тех, кто зарабатывает на этом деньги».

А что Быковская: «Чиновники, фигуранты уголовных дел, остаются пока при своих должностях: «Виновность доказывает только суд, и ничего другого я здесь не скажу. Татьяна Быковская сегодня остаётся министром. Решение суда определит её судьбу, как и по всем остальным фигурантом различных событий, которые произошли».

О чём говорил губернатор: семь важных заявлений с пресс-конференции Василия Голубева, фото-1

Фото: Василий Дерюгин| "Коммерсант-Юг"

Ситуация с рощей СКА в Ростове: «Я в курсе дела, занимаемся им (вопросом - прим. редакции). С главой администрации мы эту тему обсуждали. Я точно буду ее сопровождать, учитывая, что там ответственность не только городских властей: земля, по сути, является федеральной».

«Нет» высоткам на набережной Ростова: «Мы не должны убить наш город, нашу красивую зону, застроив ее высотками. Таким образом, те отказы, которые состоялись, это правильные отказы. Высоток на набережной быть не должно».

Точечное строительство высоток в «старом Ростове»: «Должен осуществляться единый четкий порядок в строительстве зданий на территории города: высота объекта не должна превышать высоту уже существующего на улице здания».

О чём говорил губернатор: семь важных заявлений с пресс-конференции Василия Голубева, фото-2

О кадрах в правительстве региона: «Я всегда стараюсь опираться на местные кадры, но не против и тех специалистов из других регионов, кто способен привнести что-то новое. При этом команда должна быть достаточно сильной, чтобы работать на перспективу.

Я задавал вопрос: «Кто хочет пойти работать министром жилищно-коммунального хозяйства? Пожалуйста, приходите завтра». Никто руку не поднял, никто и не пришел. Эта проблема входит в тройку проблем, которые беспокоят людей».

большая ПКФ губернатора РО Василий Голубев пресс-конференция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии