Задержана глава администрации Белокалитвинского района

Фото - сайт администрации Белокалитвинского района
Фото - сайт администрации Белокалитвинского района

Силовики задержали главу администрации Белокалитвинского района Ростовской области Ольгу Мельникову. Чиновница этапирована в Ростов, в её отношении возбуждено уголовное дело о превышении полномочий.

Задержание Ольги Мельниковой 1rnd.ru подтвердили источники в силовых структурах Ростовской области. Чиновница только успела вернуться с «Зеленой недели» в Берлине, как в её кабинет нагрянули силовики.

По имеющейся у редакции информации, глава Белокалитвинского района стала ещё одной фигуранткой уголовного дела о распиле бюджетных средств на замене водонапорных башен. В её отношении уже возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ, это превышение должностных полномочий. Ущерб бюджету оценивается в 2,5 миллиона рублей.

В настоящее время Ольга Мельникова находится в Ленинском районном суде Ростова, который избирает для неё меру пресечения.

Источники 1rnd.ru не исключили новых задержаний в рамках масштабного дела, ниточки которого ведут в министерство ЖКХ Ростовской области.

Ранее по этому делу уже задержали троих глав районов, а губернатор Ростовской области обвинил силовиков в том, что их действия парализуют работу властей на местах.

Ольге Мельниковой 54 года. Район она возглавила в 2012 году, победив на выборах с рекордным результатом. За кандидата в главы Белокалитвинского района тогда впервые проголосовало 73,6% избирателей.

задержана Ольга Мельникова задержана глава Белокалитвинского района
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии