• Главная
  • Губернатор выступил против возведения высоток в малоэтажной застройке Ростова
13:18, 23 января 2020 г.

Губернатор выступил против возведения высоток в малоэтажной застройке Ростова

Фото - архив 1rnd.ru

Фото - архив 1rnd.ru

Василий Голубев выступил против точечного возведения высоток в малоэтажной или частной застройке Ростова. В настоящее время власти города ищут пути, как снизить этажность компаниям, уже получившим разрешение на работы.

Василий Голубев подтвердил, что нового строительства высоток на набережной область и город не допустят. Кроме того, он выступил за ограничение этажности вообще в центре Ростова.

«Какое-то время назад мы договорились, что высоток в исторической части не должно возводиться», - напомнил он журналистам.

От города теперь ждут правового оформления этого запрета и принятия мер. Однако ими дело не ограничится: Голубев дал понять, что работа в итоге вообще должна привести к ограничению этажности новых ЖК, которые возводятся в частном секторе или среди низкоэтажной застройки.

«Когда строится посередине малоэтажной застройки свечка, она создает несколько неприятных ситуаций для всех», - подчеркнул Голубев.

По его словам, несколько компаний уже получили разрешение на свечки в таких условиях. Сейчас власти анализируют ситуацию и решают, как максимально снизить негативный эффект.

Интересно, что ранее власти Ростова не видели проблем в такой застройке. Сити-менеджер Ростова Виталий Кушнарев на одной из встреч с населением даже посоветовал переезжать жителям частного сектора, которым не нравится соседство с высотками.

#набережная Дона #застройка Ростова #высотки на набережной #точечная застройка Ростова,
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...