• Главная
  • Губернатор Голубев: Госсовет станет весомым органом власти в стране
11:27, 23 января 2020 г.

Губернатор Голубев: Госсовет станет весомым органом власти в стране

Фото - Елена Доровских / 1rnd.ru

Фото - Елена Доровских / 1rnd.ru

Законодательные изменения, предложенные президентом РФ, прокомментировал губернатор Ростовской области. По его словам, усиление роли Госсовета позволит властям лучше представлять себе ситуацию на местах и мнение людей о тех или иных законах.

«Мне кажется, что Госсовет очень принципиальное значение имеет для развития регионов, взаимодействия с федеральными органами власти, реализации принятых программ и законов, оценке ситуации по реализации нацпроектов, - рассказал Василий Голубев. - Я не знаю сферы, которые Госсовет не может обсуждать. Это и межнациональные вопросы, и развитие социальной сферы, медицина, развитие сельских территорий, все сферы нашей жизни».

По его словам, новый статус Госсовета позволит органу более основательно влиять на реализацию законов страны и их корректировки, а также более четко понимать задачи, стоящие перед властями.

«Что еще важно — через губернаторский корпус идет учет мнения жителей людей о том, как на самом деле реализуются законы, как люди себя чувствуют, какие проблемы они видят, - резюмировал Голубев. - Думаю, что площадка станет весомым органом власти в стране и она будет опираться прежде всего на состояние дел в территориях».

На минувшей неделе президент РФ Владимир Путин анонсировал ряд поправок в Конституцию РФ. Одна из них вносит Госсовет в главный документ страны, однако чётко роль структуры пока не прописана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#послание Совфеду #Владимир Путин #новая Конституция #Госсовет #Василий Голубев
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...