• Главная
  • В Ростовской области на одну вакансию претендуют в среднем 10 молодых специалистов
10:59, 23 января 2020 г.

В Ростовской области на одну вакансию претендуют в среднем 10 молодых специалистов

Фото - fluentrussia.ru

Фото - fluentrussia.ru

Ко Дню студента рекрутинг-платформа HeadHunter проанализировала самые значимые тренды на рынке труда среди молодых специалистов Ростовской области.

По итогам исследования оказалось, что конкуренция среди молодых специалистов Ростовской области в два раза выше, чем в среднем по России – по данным за январь 2020 года, на одну вакансию у нас претендуют 10 кандидатов.

Другие тренды оказались скорее положительными для молодых кандидатов, которые ищут работу. В 2019 году 9% от всех открытий вакансий предназначались для молодых специалистов. Молодежь чаще всего зовут в сферу продаж – 39% вакансий. На втором и третьем месте – консультирование (19%) и административный персонал (13%).

Кроме того, количество вакансий для начинающих специалистов увеличивается из года в год – за 2019 год их прирост составил 26%.

Средняя по рынку зарплата молодого специалиста нашего региона – 30 тысяч рублей. При этом зарплатные ожидания кандидатов ниже – 25 тысяч рублей.

«Сегодня молодежь становится дефицитным ресурсом из-за демографического кризиса 90-х годов, и в ближайшее время ситуация на рынке труда не изменится», - комментирует результаты исследования Алёна Манохина, руководитель PR-службы HeadHunter макрорегиона Юг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#HeadHunter #молодые специалисты #рынок труда РО
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...