11:45, 20 января 2020 г.

В Ростове-на-Дону создадут региональное отделение Российской академии наук

Фото:

 

В донской столице может появиться региональное отделение РАН. Об этом заявил на заседании президиума Южного научного центра РАН академик Геннадий Матишов.

По словам академика, на на базе Южного научного центра необходимо создавать полноценное Южное отделение РАН. Это в первую очередь необходимо для повышения статуса и престижа науки на Юге страны.

«В южном регионе сложились предпосылки для формирования более мощного подразделения РАН. Прежде всего, имеется огромный научный потенциал – в рядах ЮНЦ состоит 44 академика и 33 члена-корреспондента РАН», - отметил Геннадий Матишов.

Региональное отделение сумеет решить крупные стратегические задачи, касающиеся взаимоотношений с Украиной, а также ситуационные вопросы на Кавказе, уверен академик.

 

#РАН #ЮНЦ РАН #Геннадий Матишов
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"