• Главная
  • Несуществующие дети, отставка правительства и новая собственность Ростовской епархии: итоги недели
22:31, 19 января 2020 г.
Надежный источник

Несуществующие дети, отставка правительства и новая собственность Ростовской епархии: итоги недели

Несуществующие дети, отставка правительства и новая собственность Ростовской епархии: итоги недели

Все главные события недели в наших еженедельных итогах.

Фейк недели. Неделя в Ростове началась с поисков брата и сестры, пропавших в Соловьиной роще Ростова.

Несуществующие дети, отставка правительства и новая собственность Ростовской епархии: итоги недели, фото-1

В городе был объявлен сбор добровольцев, при этом отряд «Лиза Алерт Юг» в поисках участие не принимал, и уже через несколько часов стало известно, почему.

Днем того же дня пресс-служба донского главка МВД сообщила, что официальные представители детей в полицию до сих не обращались, а сама история с пропажей детей не имеет доказательств.

На следующий день администрация Ростова констатировала: детей, которых ищут в Соловьиной роще, не существует.

Позже мужчину, сообщившего пропаже детей, удалось задержать. Как рассказали в донском главке МВД, задержанный признался, что звонил в полицию в нетрезвом состоянии. Ранее он неоднократно проходил лечение в медучреждении.

Отставка недели. Пожалуй, самой обсуждаемой новостью недели не только в Ростове, но и во всей России, стала отставка правительства РФ после заявления Путина.

Несуществующие дети, отставка правительства и новая собственность Ростовской епархии: итоги недели, фото-2

Об этом сообщил председатель правительства Дмитрий Медведев. Политик отметил, что решение связано с заявлениями президента России Владимира Путина о серии поправок в Конституцию РФ.

Президент России отставку принял, но попросил всех членов правительства исполнять обязанности в полном объеме до того момента, как будет сформирован новый кабмин.

В ответ на такое событие Ростовская область заявила, что в течение месяца определит, как реализовать задачи из послания Путина.

Сейчас в состав рабочей группы по изменению Конституции вошел человек-легенда из Ростовской области Сергей Бурлаков.

Молчание недели. В Батайске воспитательницу одного из детсадов уволили, за избиение четырехлетних малышей шнуром от телефона и заклеивание им ртов.

Несуществующие дети, отставка правительства и новая собственность Ростовской епархии: итоги недели, фото-3

О зверствах со стороны воспитательницы рассказала одна из шокированных мам. Сначала информация об этом гуляла по соцсетям, но позже была взята под контроль следователей.

Ущерб репутации недели. Азовскому общественному деятелю Виктору Кабашову предстоит суд с предпринимателем Вячеславом Кобыляцким.

Несуществующие дети, отставка правительства и новая собственность Ростовской епархии: итоги недели, фото-4

По словам адвоката Кобыляцкого, общественный деятель своим постом в инстраграме опорочил честь и достоинство предпринимателя, а также нанес серьезный ущерб его деловой репутации. Заявление адвоката подтвердила и лингвистическая экспертиза.

Редакция 1Rnd связалась с Кабашовым, но на просьбу прокомментировать инцидент получило устное направление в пресс-службу донского главка МВД. Это не единственный странный поворот истории, подробнее читайте здесь.

Собственность РПЦ недели. Ростовский театр кукол официально стал собственностью Ростовской епархии.

Несуществующие дети, отставка правительства и новая собственность Ростовской епархии: итоги недели, фото-5

Процедура передачи здания со скандалом шла с 2016 года. Жители Ростова собрали тысячи подписей против того, чтобы театр передавали РПЦ, а на одном из круглых столов епархию обвинили в подтасовке фактов для того, чтобы придать законность процедуре. Тем не менее, нарушений закона чиновники не усмотрели.

Распоряжение о передаче объекта с баланса региона в Ростовскую епархию 13 января этого года подписал глава минимущества Ростовской области Николай Толмачев.

Однако театр кукол покинет свое здание нескоро. Еще как минимум четыре года он останется на том месте, которое занимает сейчас. Строительство нового помещения начнётся не раньше 2023 года.

Покушение недели.Дочь известного шахтинского футболиста и арбитра Сергея Погарченко Ирина Погарченко была задержана за покушение на жену депутата из Москвы.

Несуществующие дети, отставка правительства и новая собственность Ростовской епархии: итоги недели, фото-6

Пострадавшая получила шесть ножевых ранений. Задержание подозреваемых привело к сенсации: как полагает следствие, убийство «заказала» любовница депутата Василиса Маслова, директор элитной гимназии «Русский Гарвард» (Ирина была одной из ее учениц).

Анонс недели.Замгубернатора Сергей Сидаш уже на следующей неделе может освободиться из-под домашнего ареста.

Несуществующие дети, отставка правительства и новая собственность Ростовской епархии: итоги недели, фото-7

Сроки этой меры пресечения истекает 20 января, и продлять содержание в изоляции суд отказался.

Напомним, замгубернатора, отвечающий за вопросы ЖКХ, строительства и архитектуры, был задержан в мае прошлого года. Сидаш стал главным фигурантом уголовного дела о «золотых песках» «Ростов Арены»

Отказ недели. Ростовскому школьнику, который перенёс рак сетчатки и лишился одного глаза, отказались давать инвалидность.

Несуществующие дети, отставка правительства и новая собственность Ростовской епархии: итоги недели, фото-8

Медикам, скорее всего, придётся пересмотреть позицию после того, как о проблеме больных ретинобластомой рассказали президенту Путину.

Слежка недели.В доме ростовской активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко за полгода до ареста была тайно установлена видеокамера. Об этом на своей станице в соцсетях рассказала дочь активистки Влада Шевченко.

Несуществующие дети, отставка правительства и новая собственность Ростовской епархии: итоги недели, фото-9

«Полгода до ареста мамы в её спальне стояла видеокамера, установленная там по решению суда для слежки за опасным преступником. Об этом мы узнали осенью, а с видео мама начала знакомиться сегодня». – написала дочь активистки на своей странице в фейсбуке.

ДТП недели. Не самая привычная для января авария случилась на пересечении улицы Шолохова и 14-ой Линии на этой неделе: катер протаранил иномарку.

Несуществующие дети, отставка правительства и новая собственность Ростовской епархии: итоги недели, фото-10

Дружба недели.В зоопарке Ростова тигрица нашла себе нового друга – одну из кошек, обитающих в территории зоосада.

Несуществующие дети, отставка правительства и новая собственность Ростовской епархии: итоги недели, фото-11

Знакомство двух кошачьих произошло через вольер. Как часто происходят их встречи – точно неизвестно, но в ролике видно, что при встрече животные ведут себя очень дружелюбно.

#Итоги недели #что случилось в Ростове
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...