• Главная
  • Крупнейший в мире завод по переработке льна хотят построить в Ростовской области
18:04, 17 января 2020 г.

Крупнейший в мире завод по переработке льна хотят построить в Ростовской области

Фото - пресс-служба ПРО

Фото - пресс-служба ПРО

Крупнейший в мире завод по переработке льна хотят построить в Ростовской области. Соглашение об этом на «Зеленой неделе» подписали губернатор Голубев и председатель совета директоров компании АСВА Анри-Франсуа Кристиан М.Вандепут.

«Семейной компании Vandeputte 130 лет, она обладает большими компетенциями в производстве льняного масла. В Ростовской области будет самое большое производство в мире. Вдвое больше, чем похожие мощности в Бельгии», - рассказал топ-менеджер АСВА.

Завод, который АСВА будет строить совместно с «Астоном», расположится в Азовском районе. Он позволит производить до 450 тонн льняного масла в сутки, годовой объем переработки льна оценивается в 130 тысяч тонн. Инвестор готов вложить в создание производства 1,6 миллиарда рублей.

Представитель АСВА подчеркнул, что решающим фактором при выборе места для завода стала готовность донских властей поддержать проект.

«Учитывая, что это будет крупнейшее производство, которое будет решать важные задачи переработки сельхозпродукции и экспорта, но главное – оно связано со здоровьем человека, мы будем сопровождать этот проект, - прокомментировал соглашение Василий Голубев. - Считаю, что это успешный проект, будем ждать его реализации».

#льняное масло #льняное масло в Ростове #ACBA #завод по переработке льна #Зеленая неделя
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...