• Главная
  • Оператора реконструкции кинотеатра «Россия» хотят признать банкротом
15:46, 17 января 2020 г.

Оператора реконструкции кинотеатра «Россия» хотят признать банкротом

Фото - Анна Дунаева / архив 1rnd.ru

Фото - Анна Дунаева / архив 1rnd.ru

Инспекция Федеральной налоговой службы обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании ПАО «Киноконцертный комплекс «Русь», ответственную за реконструкцию кинотеатра «Россия», банкротом.

Компания является оператором проекта по реконструкции здания кинотеатра в парке Горького. По информации из картотеки суда, у нее есть непогашенная задолженность на сумму 584 тысячи рублей. В суде заявление пока не приняли в производство.

У кинотеатра «Россия» долгая и сложная судьба. Он был построен в 1959 году. Конкурс на его реконструкцию власти города объявили в 2005. В том конкурсе победил «Ростдонавтовокзал», который впоследствии совместно с городскими власти и основал ПАО «Киноконцертный комплекс «Русь».

Реконструкцию кинотеатра не удалось завершить в сроки – она должна была завершиться к 2008 году. Из-за неожиданно плохого состояния кинотеатра его решили снести и на его месте построить 7-этажный развлекательный комплекс. После этого министерство культуры Ростовской области рекомендовало сократить количество этажей здания до четырех. В 2016 году проект был согласован, но строительство так и не началось.

#кинотеатр "Россия" #«Киноконцертный комплекс «Русь»
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...