• Главная
  • В Ростове силовики не дали оказать помощь больному пневмонией ребенку
16:00, 16 января 2020 г.

В Ростове силовики не дали оказать помощь больному пневмонией ребенку

Фото - архив пресс-службы губернатора РО, архив публикаций 1rnd.ru

Фото - архив пресс-службы губернатора РО, архив публикаций 1rnd.ru

Ростовчанка Наталья Сахарова вынуждена своими силами лечить заболевшего пневмонией сына. Врачей к ребёнку не пустили из-за того, что его мама находится под домашним арестом.

Адвокат Наталья Сахарова с октября 2019 года содержится под домашним арестом. Её задержали после возбуждения уголовного дела о взятке в два миллиона рублей; до начала уголовного преследования Сахарова заявляла о преступных действиях следователей.

Наталья — многодетная мать-одиночка, она растит троих детей, дочь и двух мальчиков-близнецов. Из-за домашнего ареста она не может работать и содержать семью. А теперь выяснилось, что и лечить детей она тоже не может.

В Ростове силовики не дали оказать помощь больному пневмонией ребенку, фото-1

Как рассказал 1rnd.ru адвокат Сахаровой Сергей Печенджиев, недавно один из близнецов заболел. Мать заподозрила у него пневмонию, но помочь пациенту с опасной болезнью оказалось непросто.

По словам Печенджиева, вызывать на дом «обычного» врача Сахаровой не разрешили. Дали добро только на скорую. Бригада медиков, увидев состояние ребенка, настоятельно порекомендовала госпитализацию. Однако ехать в больницу без мамы мальчик категорически отказался. Сопровождать сына Сахаровой не разрешили.

В итоге Наталье пришлось фактически заниматься самолечением. К счастью, ребёнок пошёл на поправку.

Защита Сахаровой готовит заявление в суд. Условия домашнего ареста, считают защитники, нарушает права матери и ребенка.

Ранее о превращении домашнего ареста в инструмент пыток заявляла защита активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко. В её случае решение суда о мере пресечения привело к трагедии: женщина потеряла старшую дочь. В дальнейшем у Анастасии также возникали серьёзные проблемы с вызовом медиков к младшим детям, а также к собственным лечением — зубного её решили посетить только после нескольких дней с острой болью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Наталья Сахарова #адвокат Наталья Сахарова #дело Натальи Сахаровой #домашний арест
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...