• Главная
  • Уникальный спортсмен из Ростовской области включен в рабочую группу по корректировке Конституции
14:59, 16 января 2020 г.

Уникальный спортсмен из Ростовской области включен в рабочую группу по корректировке Конституции

Фото - инстаграм Бурлакова

Фото - инстаграм Бурлакова

Человек-легенда, таганрожец Сергей Бурлаков включен в состав рабочей группы, которая сформирует поправки в Конституцию РФ. Имя паралимпийца есть в списке, опубликованном на сайте Кремля.

Сергей Бурлаков (сейчас ему 48) во время службы в армии попал в страшное ДТП: машина сорвалась с десятиметрового обрыва под Читой. Искореженный УАЗик нашли только утром, Сергей всю ночь провел в сугробе, где его бросил сослуживец. Солдат подумал, что Бурлаков мертв.

Таганрожец действительно получил несколько травм, которые считались смертельными, но выжил. Однако из-за обморожения ему ампутировали кисти рук и ноги ниже коленей.

Тем не менее, вернувшийся домой на инвалидной коляске парень нашел в себе силы перебороть депрессию и не просто вернуться к жизни, а стать триумфатором. Через несколько месяцев он отлично плавал и бегал на протезах.

Бурлаков стал мастером спорта в нескольких дисциплинах,  чемпионом мира по паракарате и попал в Книгу рекордов Гиннеса за преодоление марафонской дистанции на протезах.

В числе его наград — и спортивный «Оскар», так называют номинацию Spirit of space. В феврале 2019 года Путин включил Бурлакова в состав Общественной Палаты РФ. Также Бурлаков - член Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#послание Совфеду #Владимир Путин #новая Конституция #Сергей Бурлаков
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...