• Главная
  • Инвалида-колясочника не пустили в электропоезд в Ростовской области
14:01, 16 января 2020 г.
Надежный источник

Инвалида-колясочника не пустили в электропоезд в Ростовской области

Фото: versiya.info

Фото: versiya.info

В Ростовской области сотрудники РЖД отказались включать для инвалида-колясочника специальный подъёмник, из-за чего мужчина не смог попасть в электричку, сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Случай произошёл в декабре 2019 года. Инвалид-колясочник пытался попасть в электричку на станции Шахтная (Ростовская область), для этого мужчине необходимо было подняться в вагон с помощью специального подъёмного механизма. Сотрудники РЖД этот механизм включать отказались, в результате чего инвалид попасть в электропоезд так и не смог.

«В связи с допущенными нарушениями прокуратурой в отношении машиниста электропоезда возбуждено дело об административном правонарушении за уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг. Сейчас оно находится, на рассмотрении мирового судьи Шахтинского судебного района Ростовской области», - говорится в сообщении.

Теперь руководитель депо должен устранить нарушения. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#электричка #инвалид-колясочник электричка #сотрудники РЖД
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...