• Главная
  • В Шахтах почтили память погибших при взрыве жилого дома
17:30, 14 января 2020 г.

В Шахтах почтили память погибших при взрыве жилого дома

Фото
Фото - администрация Шахт

Фото - администрация Шахт

Сегодня, 14 января, исполнился год со дня взрыва в жилом доме на Хабарова, 16. Жители Шахт почтили память жертв трагедии.

Местом скорби стала Соборная площадь. На ней, сообщили в администрации Шахт, прошла минута молчания. А в Покровском кафедральном соборе провели панихиду по погибшим.

Взрыв прогремел в квартире на девятом этаже дома по Хабарова, 16 ранним утром 14 января, в 6.18. Волной полностью уничтожило четыре квартиры. В них проживали 12 человек, в их числе — трое детей.

Живыми из-под завалов извлекли только мужчину и его маленькую дочь. Во время поисковой операции, которая продолжалась несколько дней, спасатели нашли тела пятерых погибших. Это Людмила Власова, Виктория Ларикова и семья Пашутиных - Ольга, Владимир и Татьяна.

В свой дом жильцы смогли вернуться только в последних числах декабря — потребовался почти год, чтобы разобрать поврежденные конструкции и восстановить все уничтоженные взрывом квартиры.

После взрыва фигурантами уголовного дела стали газовщики - следователи пришли к выводу, что дом обслуживался с нарушениями. Расследованием уголовного дела занимается Москва, пока оно не завершено.

#взрыв дома в Шахтах #взрыв в Шахтах #СКР #дом на Хабарова,
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...