• Главная
  • Автодор получит земли структуры Ивана Саввиди и Аксайской птицефабрики
15:41, 13 января 2020 г.

Автодор получит земли структуры Ивана Саввиди и Аксайской птицефабрики

Фото - donland.ru

Фото - donland.ru

Госкомпания «Российские автомобильные дороги» добилась изъятия земель у ООО «Батайское» (структура «Агрокома» Ивана Саввиди) и Аксайской птицефабрики. В общей сложности дорожники получат 33,5 га земли в районе Сальского кольца.

Земли компаний попадают в зону строительства обхода Аксая. Автодору пришлось судиться, потому что бизнесменов не устроил объем компенсаций.

Как пишет «Город N», компании первоначально отказались передавать земли из-за сумм, которые их не удовлетворяли. Автодор повышать компенсации отказывался, однако суд постановил увеличить выплаты.

Так, ОАО «Батайское» достанется 1,9 миллиона, это в 3,8 раза больше первоначальной суммы. Аксайская птицефабрика за земли получит 1,95 миллиона, это в 1,6 раза больше.

Строительство обхода Аксая считается одним из крупнейших инфраструктурных проектов юга России и РФ в целом. В рамках проекта предусмотрены реконструкция трассы М-4 и строительство новой дороги, дублера трассы. Протяженность новой магистрали — 65 км. Завершить работы планируется к концу 2022 года.

#обход Аксая #Автодор #Агроком #Иван Саввиди
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...