17:24, 12 января 2020 г.

Общественный транспорт Ростова получил "неуд" за работу по вечерам

Фото:

Работа общественного транспорта по вечерам и ночам остается неудовлетворительной. Об этом свидетельствуют статистика жалоб в дептранс и объективные исследования, на которые ссылается издание "Ростов-Транспорт".

По информации портала, фактически график движения после 21.00 соблюдает только муниципальный перевозчик, да и то на нескольких маршрутах. В частности, речь идёт об автобусах на ЗЖМ.

В целом же ситуация плачевная. По расписанию ходит только автобус №700, который связывает центр Ростова с аэропортом Платов. Но он имеет очень опосредованное отношение к общественному транспорту Ростова и делает в черте города только три остановки.

Горожане, как и до транспортной революции, по вечерам остаются заложниками желания водителей поработать. Ведь никаких прогнозов, когда транспорт сойдет с того или иного маршрута, нет. И даже есть транспорт есть в онлайн-сервисе, его прибытие ничто не гарантирует: автобус может идти в гараж или до определённой остановки.

Эксперты "Ростов-Транспорта" при этом считают, что проблема решаема, причём легко. Один из самых реалистичных сценариев - установить четкий график работы автобусов поздно вечером. Из-за отсутствия пробок время прибытия легко спрогнозировать. Это положительно отразится на пассажиропотоке, ведь ростовчане смогут выходить на остановку чётко ко времени прихода транспорта, а не ехать с пересадками или вызывать такси, устав от ожидания.

#общественный транспорт Ростова #транспортная революция #транспортный коллапс
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"